Receita de Merengue de Banana

Se você esta procurando por uma sobremesa rápida e fácil que tal apostar na receita de merengue de banana, pois além de ser muito prática de ser feita é uma fruta que encontramos com facilidade o ano inteiro aqui no Brasil. Separamos hoje essa receita para deixar o seu almoço ou jantar ainda mais gostoso e arrancar elogios dos seus familiares e amigos.Confira abaixo todos os ingredientes e siga atentamente o passo-a-passo e bom apetite!

Receita de Merengue de Banana

Ingredientes :

* Calda de caramelo:

– 3 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de água

* Creme:

– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite de vaca
– 2 colheres de sopa rasas de maizena
– 4 gemas peneiradas

* Suspiros:

– 4 claras batidas em neve
– 4 colheres de sopa de açúcar
– Raspas de 1 limão

Modo de Preparo :

– Calda de Caramelo:

Leve ao fogo, o acúcar até caramelar, em seguida adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca.
Quando a calda estiver pronta acrescente 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar até as bananas amolecerem e pegarem um tom dourado.

– Creme:

Dissolver a maizena em um pouco de leite, depois leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

–  Suspiros:

Bata as claras em ponto de neve,depois adicione o açúcar e a raspas de limão.

– Montagem :

Pegue um pirex oval grande e faça a 1ª camada: espalhando o doce de banana (coloque pouca calda)
em seguida faça a 2ª camada colocando o creme amarelo.
Agora acrescente a 3ª camada colocando os suspiros com as raspas de limão por cima.

Prontinho! agora é só levar ao forno até o suspiro dourar.Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado e sirva.

 

foto : divulgação meramente ilustrativa

 

 

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