Receita de Molho Madeira

O molho madeira é um molho todo especial , ideal para ser servido com carnes vermelhas, pode servir com medalhões de filé mignon, carne assada, filé fritos ou grelhados. O molho madeira deixa a carne com um toque requintado e sem dúvida é muito difícil quem não goste desse toque de carinho ao prato.

O sabor do molho madeira é inesquecível, basta preparar um bom prato percebemos que o que enriquece o seu preparo são os pequenos detalhes e o carinho que preparamos os alimentos e o capricho na arte de montar a refeição. Um simples prato com um toque à mais desse molho encorpado é capaz de transformar o seu prato em uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas.

Receita de molho madeira :

Ingredientes :

– 2 colheres de sopa de manteiga ( não use margarina)
– 40 g de farinha de trigo
– 80 ml de vinho madeira
– 560 ml de caldo de carne
– 1 pitada de sal
– 1 colher chá de mostarda dijon

Modo de Preparo:

Em uma panela média derreta a manteiga, em seguida junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Depois acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda  mexendo sempre até engrossar ligeiramente

Dica: O vinho madeira pode ser substituido por conhaque.

Fonte receita : Tudo gostoso /  foto : divulgação meramente ilustrativa

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