Receita de Muffin light de banana e aveia

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Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 122 por porção

Ingredientes

. 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 4 claras em neve

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve.

2. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem.

3. Por último, junte as claras delicadamente.

4. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas.

5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.

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