Receita de Natal 2011 – Com Foto

Que tal preparar para o Natal uma deliciosa receita de pernil assado? A ceia de Natal vai ficar muito mais saborosa com a receita que aprendemos no site Mais Você da Ana Maria Braga. Basta seguir corretamente o passo a passo abaixo e desfrutar desse delicioso prato com seus convidados e familiares.

Receita de Pernil assado para o Natal

Ingredientes

Para o pernil:

– 1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
– Suco de 4 limões

Para a marinada:

– 750 ml de vinho branco seco
– 250 ml de azeite
– 3 colheres (sopa) de alho picado
– 1 cebola média cortada em cubos
– 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
– 1 colher (sopa) de alecrim
– 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
– 2 colheres (sopa) de sálvia

Para o cozimento do pernil:

– 3 litros de água quente
– 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
– 5 folhas de louro

Para assar o pernil:

– Água do cozimento

Modo de Preparo:

Para o pernil: Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um speto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas. Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro.

Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado. Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento. Para a marinada: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Fonte : Mais Você / foto : divulgação Mais você

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