Receita de Nhoque de Batata Doce

Existem várias receitas de Nhoque que são deliciosas e inesquecíveis e a receita de Nhoque de batata doce é uma delas, principalmente para as pessoas que gostam de um toque adocicado a refeição, essa sem dúvida é uma ótima opção para aguçar o paladar mexer com os sentidos e deixar os seus convidados impressionados com os seus dotes culinários.

Mesmo que você não esteja levando fé e não vá fazer essa receita de imediato aconselhamos deixa-la ai separada com todo carinho em seu caderninho de receitas, pois certamente ela será um verdadeiro sucesso assim que você executa-la. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e veja como é simples!

 

Receita de Nhoque de Batata Doce

Ingredientes:

Massa

– 2 kg de batata doce lavada
– 1 ovo ligeiramente batido
– 1 colher (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho amassados
– 500 g de carne moída
– 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
– 1 maço de cebolinha verde picada
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
– 1 colher (chá) de açúcar
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Queijo ralado e canela em pó à gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de  Preparo:

Massa

– Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
– Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em
uma tigela.
– Junte o ovo, o sal e misture bem.
– Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
– Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento.
– Deixe descansar por 15 minutos.

Molho

– Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
– Refogue a carne moída até ficar cozida.
– Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta do reino.
– Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
– Reserve, mantendo-o aquecido.
– Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o
óleo.
– Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e cozinhe por 17 minutos, ou até que subam à superfície.
– Escorra-os e transfira para uma travessa.
– Despeje o molho, polvilhe o queijo e a canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

 

Fonte receita e foto : www.culinariareceitas.com.br.

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário