Receita de Nhoque de Batata

Se você adora uma boa massa então certamente gosta de nhoque de batata . A culinária italiana tem pratos deliciosos que atualmente fazem parte do nosso cotidiano . E se você ainda não sabe como preparar o nhoque de batata igual ao do seu restaurante predileto, não se preocupe pois hoje vai poder aprender uma receita fácil e saborosa que iremos ensinar detalhadamente. Confira abaixo todos os ingredientes e desfrute dessa delícia gastronômica com familiares e amigos e bom apetite!

Receita de Nhoque de Batata

Ingredientes:

-1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
-1 colher (sopa) de sal
-1 colher (sobremesa) de manteiga
-1 ovo
-2 copos (400 ml) de farinha de trigo
-Farinha de trigo para enrolar a massa
-Molho de tomates
-Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
– Escorra e esprema ainda quente.
– Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
– Adicione o ovo, misture bem novamente.
– Junte a farinha e amasse.
– Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
– Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
– Corte com uma faca também enfarinhada.
– Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
-Pode usar também a nhoqueira.
– No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
– À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
– Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
– Repita as camadas.
– Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

 

Fonte receita : Bem feitinho – Mariza Plácido / foto: meramente ilustrativa

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário