Receita de Orecchiette com molho de tomate

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 411 por porção

Ingredientes

. 250 g de macarrão tipo orecchiette
. 2 latas de tomate pelado
. 2 dentes de alho inteiros
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Numa panela grande com tampa, ferva em fogo alto 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.

2. Prepare o molho: numa panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.

3. Acrescente o alho, o manjericão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.

4. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos). Verifique o tempero.

5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.

6. Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão. Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário