Receita de Ovo de Páscoa de colher

Receita-de-ovo-de-Páscoa-de-colher

 

Ingredientes:

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de preparo:

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

1 Comentário

Deixe um comentário