Receita de Pamonha Doce

Estamos em pleno rítimo de festas juninas e com elas, podemos encontrar além de muita animação ,várias comidas típicas do interior que deixam o nosso paladar aguçado. E se você esta planejando a sua festa de São João ou apenas quer aprender algumas receitas desse quitutes tão saborosos que tal fazer uma deliciosa receita de Pamonha doce de milho verde? Anote os ingredientes abaixo desfrute dessa delicia gatronômica com seus familiares e amigos.

Receita de Pamonha doce de milho verde

Ingredientes:

– 100 g de manteiga derretida
– 20 espigas de milho
– 1 kg de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 lata de leite condensado
– 1,5 litro de leite

Modo de Preparo:

Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai embalar a pamonha.

Triture o milho no processador até formar a massa.

Acrescente o leite e, depois, comece a peneirar.

Agora, adicione o sal, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.

Em água fervendo, cozinhe a palha que será usada na pamonha por 15 min.

Chegou a hora da habilidade.

É preciso amarrar a pamonha.

Você pode usar um cordão e vai precisar da ajuda de outra pessoa para fazer a embalagem junina.

Em seguida, leve ao fogo, e deixe cozinhar por 1h em água fervendo até que a pamonha fique no ponto!

 

Fonte receita : Mais Voce / foto : divulgação

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!