Receita de Panetone Caseiro

Que tal preparar em casa o seu próprio panetone para saborear com a família e amigos na festa de Natal? Afinal o panetone é um simbolo natalino que não pode faltar na sua ceia . E como estamos perto das festas de fim de ano a receita de hoje além de extremamente saborosa é fácil de fazer. Anote todos os ingredientes e coloque literalmente a mão na massa . Depois é só aguardar os elogios !

Receita de Panetone Caseiro

Igredientes

1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto

Modo de Preparo

1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
2. Fica com aparência de esponja
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Fonte:tudogostoso.com.br

2 Comentários

Deixe um comentário