Receita de panetone – fácil e saboroso

receita de panetone

O Natal se aproxima e a procura por panetone aumenta , se bem que panetone é bom o ano inteiro e pra quem gosta desse pão delicioso com frutas cristalizadas não espera as datas  de fim de ano.

Hoje vamos postar aqui no blog uma receita de panetone testada e aprovada super gostosa e fácil de fazer.

RECEITA DE PANETONE

Ingredientes:

50 g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de água morna
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
200 g de manteiga
raspa de 1 limão
250 g de frutas secas
150 g de uvas passa
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
óleo, o quanto baste para untar
1 gema de ovo, para pincelar
1 forma para panetone (1 kg) ou 2 formas (de 500 g)

Modo de Fazer

Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.
Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.

Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.

Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.

Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.

Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.

Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g). Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.

Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar. Pincele a gema sobre a superfície do panetone.

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

Para verificar se o panettone está assado, espete um palito. Se sair limpo, o panettone está pronto.

Retire do forno e espere esfriar e sirva !

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