Receita de Pão de Alho

Vai fazer um churrasco ou então receber amigos para um lanche especial ? Então que tal preparar um delicioso pão de alho como entrada para acompanhar o restante do cardápio. A receita que iremos ensinar hoje além de muito fácil é extreamente saborosa e sem dúvida nenhuma você irá receber muitos elogios.

Receita de Pão de Alho

Ingredientes para a massa:

– 30g de fermento para fresco
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 dentes de alho picadinhos
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:

– 200g de manteiga sem sal derretida
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de alho
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
– 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer a massa

Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até ficar homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz , deixe descansar para crescer durante 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno coloque a cobertura ,em seguida polvilhe com o parmesão ralado. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.

Para a cobertura:

Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

Fonte receita: site IG / foto : meramente ilustrativa

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário