Receita de Pão de mel com recheio de brigadeiro branco

 

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 331 por porção

Ingredientes

. 150g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 2 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha e trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1/4 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate branco ou ao leite

Modo de preparo

1. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

2. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

3. Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.

4. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.

5. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.

6. Distribua-as em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos.

7. Deixe esfriar e desenforme.

8. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.

8. Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.

9. Banhe os pães de mel no chocolate derretido.

10. Coloque sobre papel manteiga para secar e decore a gosto.

Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

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1 Comentário

  • gostaria de receber mais receita, de recheio de pão de mel
    estou começando agora a ingressar na confeitaria de Doces.

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