Receita de Pão de Queijo Mineiro – Simples

Atualizado em:

receita de pao queijo simples Receita de Pão de Queijo Mineiro   Simples

Não existe nada mais gostoso para o lanche da tarde do que um delicioso pão de queijo bem quentinho, e quando feito em casa fica ainda muito melhor . A receita de pão de queijo que você vão aprender hoje é super fácil de fazer e muito gostosa se quiser dobrar a quantidade da receita vale a pena pois dificilmente irá sobrar algum.

Receita de pão de queijo simples – mineiro

Ingredientes:

4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
2 copos de (americano)de leite integral (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de Preparo

1. Coloque o polvilho em uma tigela grande
2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer as pelotinhas
4. Deixe esfriar
5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
6. Untar as mãos com óleo, se necessário
7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
9. Assar até ficarem dourados e servir

Revisado por: em .

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!