Receita de Pão Doce com Chocolate

  • Pão Doce com Chocolate

Ingredientes:

4 tabletes de fermento biológico
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de sal refinado
2 ovos
1 1/4 xícara de chá de água morna (35ºC)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara de (chá) de chocolate em gotas

Decoração:

1 ovo
1 xícara (chá) de ganache de chocolate) veja receita no site

Modo de Preparo:

Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.

Em uma bacia adicione os demais ingredientes (com exceção dos que vão no ganache) e sove a massa até que fique lisa e macia.

Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.

Divida a massa em pedaços, enrole-os como se fosse fazer um rocambole e arrume em assadeiras levemente untadas com óleo.

Pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de volume, em meio ao crescimento, faça cortes na massa formando as pontas.

Asse em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Decorar com fios de ganache, com o auxílio de um saco de confeiteiro (use o um bico pequeno).

Dicas:

Caso não tenha saco de confeiteiro em casa, faça um furo em uma das pontas de um saco plástico de embalar alimentos, coloque o creme de chocolate no interior e apertando no meio do saco, decore.

Se desejar, decore com gergelim e chocolate branco derretido.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário