Página inicial » Culinária » Receita de Pão Francês

Receita de Pão Francês

Atualizado em:

receita de pão Receita de Pão Francês

O pão francês é o pãozinho mais amado pelos brasileiros,não existe nada mais gostoso do que um pão bem quentinho com manteiga. Se você não abre mão de um bom pão francês no café da manhã ou no lanche da tarde deve fazer ai na sua casa essa receita caseira.

Receita de Pão Francês (caseiro)

Ingredientes

* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
* 300 ml de água morna

Modo de Fazer

. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
. Misture os outros ingredientes.
. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
. A massa não deverá grudar nas mãos.
. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
. Deixe descansar por duas horas.
. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
. Deixe que ela descanse mais uma hora.
. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Tempo: 150min – Rend : 20 pães

Revisado por: em .

Sobre TodaPerfeita

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>