Receita de Pé-de-moleque de colher

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 166 por porção

Ingredientes:

. 250 g de amendoim tostado e sem pele
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário