Receita de Pera ao Vinho

 

Ingredientes

. 4 peras médias maduras firmes e com o cabinho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (chá) de gengibre em pó
. 1 folha de louro
. 4 grãos de pimenta-do-reino preta
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Descasque as peras sem retirar o cabo. Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem.

2. Num refratário, junte o mel, o gengibre, o louro, a pimenta-do-reino, o vinho e o suco de maracujá e misture.

3. Acrescente as peras e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos, regando com o molho na metade do tempo ou até as peras ficarem macias. Retire-as e reserve-as em outro recipiente.

4. Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho de maracujá. Misture e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta ou até engrossar ligeiramente.

5. Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente ou morno.

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