Receita de Pera cremosa assada com sorvete

receita-pera-cremosa-assada-com-sorvete

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 217

Ingredientes:

. 8 peras firmes
. 2 xícaras de vinho tinto
. Suco de 1/2 limão siciliano
. 1 xícara de açúcar
. 3 paus de canela
. 2 gotas de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
. 1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:

Descasque as peras e deixe o cabinho. Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha as peras na calda e cozinhe por dez minutos ou até ficarem macias. Tire as frutas e reserve. Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Coe a calda. Sirva com as pêras e sorvete de creme.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário