Receita de Peru Laqueado com Molho Oriental

 

Ingredientes:

1 peru de 6,5 a 7 kg
360 ml de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água quente
1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju

Modo de Preparo:

Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para um outro preparo.

Em uma tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru,

cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e

barbante fino.

Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.

Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC (temperatura alta). O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e

assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe

descansar por 15 minutos.

Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.

  • Para o molho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparo:

Em uma panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário