Receita de Polenta com linguiça

receita-polenta-com-linguica

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne

Ingredientes

. 1 receita básica de polenta
. 2 colheres (de sopa) de óleo
. 1/2 kg de linguiça calabresa curada
. 1 kg de tomates
. 1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a polenta numa tábua umedecida e alise até obter uma camada de aproximadamente 1 cm de grossura. Deixe esfriar. Aqueça o óleo e frite a linguiça.

Junte os tomates descascados e cortados em pedaços. Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso. Unte uma fôrma refratária.

Coloque no fundo vários pedaços de polenta. Cubra com um pouco de molho e polvilhe com um pouco de queijo. Repita as camadas terminando com o molho. Leve ao forno para aquecer bem.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário