Receita de Profiteroles

 

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos

Recheio:
. 100 ml de sorvete de chocolate
. 100 ml de sorvete de creme
. 100 ml de sorvete de framboesa

Cobertura:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 100 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire do fogo e reserve. Junte os ovos um a um, mexendo devagar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio preaquecido por  30  minutos. Deixe esfriar.

Cobertura: pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter. Mexa bem e reserve.

Montagem: deixe o sorvete amolecer fora do freezer por  5 a 10 minutos. Com uma colher, mexa-os  até obter uma consistência pastosa, porém ainda firme.  Coloque os três sabores em três sacos de confeiteiro com o bico nº 7. Corte as carolinas e recheie-as  com os sorvetes. Leve  ao freezer até a hora de servir. Cuidado para não congelar as carolinas nem deixar o sorvete endurecer. Disponha as carolinas em um  prato de servir  e regue com a calda de chocolate derretido  ainda quente.

Massa:
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos

Recheio:
. 100 ml de sorvete de chocolate
. 100 ml de sorvete de creme
. 100 ml de sorvete de framboesa

Cobertura:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 100 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire do fogo e reserve. Junte os ovos um a um, mexendo devagar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio preaquecido por  30  minutos. Deixe esfriar.

Cobertura: pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter. Mexa bem e reserve.

Montagem: deixe o sorvete amolecer fora do freezer por  5 a 10 minutos. Com uma colher, mexa-os  até obter uma consistência pastosa, porém ainda firme.  Coloque os três sabores em três sacos de confeiteiro com o bico nº 7. Corte as carolinas e recheie-as  com os sorvetes. Leve  ao freezer até a hora de servir. Cuidado para não congelar as carolinas nem deixar o sorvete endurecer. Disponha as carolinas em um  prato de servir  e regue com a calda de chocolate derretido  ainda quente.

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