Receita de Risole Básico

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio

2 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo até ferver.
Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem a massa.
Abra com um rolo e corte em círculos usando um cortador ou a boca de um copo.
Distribua o recheio entre os círculos de massa e dobre ao meio, apertando bem as bordas.
Passe os risoles no ovos levemente batidos com um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em imersão em óleo bem quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

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