Receita de risoto de legumes

Risoto de legumes

 

Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1,5 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
1 cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
250 g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 abobrinha italiana
200 g de vagem
Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
2 tomates
1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

À parte dissolva os caldos de legumes na água e reserve.
Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.
Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.
Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

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