Receita de Rocambole de damasco

receita-rocambole-de-damasco

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 183 por porção

Ingredientes:

. 4 ovo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Açúcar para polvilhar

Recheio
. 320 g de geleia de damasco

Cobertura
. 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
. 7 damascos secos cortados ao meio

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de 40 cm x 26,5 cm com manteiga. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar. Ponha na assadeira e asse até soltar dos lados. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado. Reserve.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário