Receita de Salada de bacalhau

receita-salada-de-bacalhau

Que tal deixar a sua ceia de Ano Novo ainda mais gostosa com essa deliciosa receita de salada de bacalhau? os ingredientes são simples e o sabor é inesquecível.

A receita de salada de bacalhau é um prato que não pode ficar de fora da sua mesa de Réveillon pois conta com um sabor único que certamente vai agradar à todos que provarem. Confira abaixo os ingredientes e veja o modo de preparo como é simples.

  • Salada de bacalhau

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 356 por porção

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena ralada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.

2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário