Receita de Salada de lentilha com pêra

receita-salada-lentilha-pera

 

Que tal aprender como fazer uma deliciosa salada de lentilhas com pêra para servir aos seus familiares e convidados na ceia de Réveillon? A receita que hoje estamos ensinando no blog é deliciosa e promete arrancar muitos elogios de seus dotes culinários. Confira abaixo como fazer.

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 410 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de lentilha
. 3 fatias de bacon
. 1 cebola
. 4 cravos
. 2 folhas de louro
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 peras
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.

2. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.

3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.

4. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar.

5. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.

6. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Dica: se desejar, substitua a pera por maçã.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário