Receita de Sonho

 

  • Receita de Sonho

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes :

50g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, os ovos e a água, misturando bem. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Faça 20 bolinhas com a massa e deixe crescer por 20 minutos. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte o sonho ao meio na horizontal e recheie com o creme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

  • Dicas de recheio: goiabada cremosa, brigadeiro mole ,doce de leite

Doce de leite caseiro: para isso você precisa cozinhar o leite condensado na pressão, coloque 1 lata por vez na panela de pressão, sem rótulo, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir

Goiabada cremosa: você pode levar 1 lata de goiabada (600g) picada ao fogo baixo com 2 xícaras (chá) de água, mexendo até ficar cremosa.

Brigadeiro: misture 2 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

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