Receita de Sorvete de baunilha com caramelo

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 326 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sorvete:
. ovos inteiros
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo alto até dourar. Adicione a água e deixe ferver por mais cinco minutos ou até a calda ficar consistente. Em outra panela, ferva o creme de leite e misture-o à calda. Ferva por mais cinco minutos. Reserve.

Sorvete:
Numa tigela, ponha os ovos e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea. Adicione o leite, a baunilha e o creme de leite. Misture bem. Transfira para uma assadeira e leve ao freezer por quatro horas. Retire e bata bem no processador ou na batedeira. Volte à assadeira e leve ao freezer por três horas. Retire, bata de novo e leve ao freezer por 40 minutos. Sirva com a calda.

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