Receita de Sucos Naturais que aceleram o Bronzeado

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Quer curtir o verão com apele protegida e com aquela cor bonita dourada que todo mundo gosta? Então o post de hoje vai ser muito útil pois você vai aprender algumas receitinhas de poderosos sucos naturais que aceleram o bronzeamento saudável deixando aquela cor do pecado que toda mulher adora ter durante o verão. Mas atenção é fundamental proteger a pele com o protetor solar antes da exposição ao sol.

As receitas vão ativar a melanina da pele que de encontro com o sol vai bronzear a sua pele de forma saudável e natural sem deixa-la ardida e com queimaduras. O sergredo das receitas dos sucos bronzeadores está nos alimentos fontes de betacaroteno, um tipo de carotenoide bastante ativo no organismo humano e que é precursor da vitamina A. Esta última substância, por sua vez, estimula a produção de melanina, o pigmento dá cor à pele.
O betacaroteno também tem ação antioxidante, ou seja, protege a pele da ação dos radicais livres, inclusive os produzidos pelos raios UVA e UVB durante a exposição solar. Quando em excesso, os radicais livres podem levar ao envelhecimento precoce.

Então vamos as receitinhas poderosas para conseguir o bronzeado de forma saudável e natural? Anota agora todas as receitas abaixo.

Receita de sucos naturais que aceleram o bronzeado :

  • Suco de laranja com beterraba e cenoura

Rendimento: um copo grande (325 ml)
Ingredientes: 200 ml de suco de laranja-pera, meia unidade de beterraba crua, uma cenoura média crua e gelo a gosto.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, passe pelo coador e sirva com gelo.

  • Suco de mamão, manga e gengibre

Rendimento: dois copos (600 ml)
Ingredientes: meio mamão papaia, duas fatias grandes de manga, meia cenoura média crua, uma folha de couve, folhinhas de hortelã a gosto, lascas de gengibre a gosto, água ou água de coco (em quantidade suficiente para que a bebida fique bem líquida e ralinha) e gelo a gosto.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem adoçar.

  • Suco de melancia com gérmen de trigo

Rendimento: 1 copo (250 ml)
Ingredientes: uma fatia média de melancia em cubos, um terço de uma cenoura média crua, meia xícara de chá de folhas de agrião, uma colher de sopa rasa de gérmen de trigo cru, uma xícara de chá de suco de laranja natural e frutose a gosto para adoçar.
Modo de fazer: rale a cenoura com casca no ralo fino e coloque no liquidificador junto com a melancia, o agrião e o suco de laranja. Depois de batido, passe por um coador para retirar o excesso de fibras, mas não descarte tudo. Volte um pouco das fibras para o copo, para que o suco fique mais encorpado e nutritivo. Para finalizar, acrescente o gérmen de trigo e adoce.

  • Suco de mamão, banana e batata yacon

Rendimento: 1 copo (250 ml)
Ingredientes: meia banana nanica, meio mamão papaia, duas rodelas de batata yacon crua e 200 ml de água de coco.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem adoçar.

  • Suco de melancia com salsinha e manjericão

Rendimento: 2 copos (600 ml)
Ingredientes: quatro xícaras de chá de melancia picada ou uma polpa de 100g, meia xícara de chá de água filtrada (para a fruta) ou 400 ml de água (para a polpa), uma colher de sopa de salsinha fresca picada, um terço de cenoura crua, uma colher de chá de gengibre fresco ralado, seis folhas de manjericão fresco, uma colher de chá de extrato de soja em pó e meia colher de sopa de açúcar light, se necessário.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva.

Receitas elaboradas por Ingrid Bigotto, nutricionista da OligoFlora; Ana Beatriz Baptistella, nutricionista da VP Consultoria Nutricional; Tatiana Camacho Barão, nutricionista da Naturalis; Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional; Milena Bello, consultora gastronômica da Sociedade Brasileira de Personal Diet e Daniela Cierro, consultora da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).

 

 

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