Receita de Suflê de Chocolate Light

 

  • Suflê de Chocolate Light

1 porção = 60g
calorias = 116 kcal

Ingredientes :

Massa

– 70 g de creme patissiére

– 20 g de cacau em pó

– 25 g de licor de chocolate

– 2 claras

– 1 colher (café) de cremor de tártaro

– 60 g de adoçante em pó

Creme Patissiére

– 250 ml de leite desnatado

– 4 gotas de baunilha

– 60 g de açúcar light

– 25 g de margarina light

– 2 gemas

– 30 g de amido de milho

Modo de Preparo

Massa:
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.

Creme Patissiére:
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar.

 

 

fonte : cyber diet

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