Receita de Suflê de Legumes

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 2 cenouras grandes raladas
. Sal e pimenta a gosto
.1 xícara (chá) de queijo prato ralado
. 4 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho picado. Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre. Junte as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo e delicadamente adicione as claras em neve. Com a manteiga, unte seis forminhas para suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dica:Você pode substituir a cenoura por mandioquinha ralada.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário