Receita de Talharim com manjericão

receita-talharim-com-manjericao

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 690 por porção

Ingredientes

. 250 g de macarrão tipo talharim
. 1 1/2 xícara (chá) de manjericão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
. 3 dentes de alho

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

3. Prepare o molho: no liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o alho e 1/2 colher (sopa) de nozes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

4. Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 de xícara (chá) dessa água. Misture-a ao molho.

5. Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture. Polvilhe as nozes restantes e sirva.

Deixe um comentário