Receita de Torta de amêndoas

receita-torta-de-amendoas

 

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 699 por porção

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 500 g de amêndoa moída
. 100 g de amêndoa picada
. ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

Para polvilhar
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessório
. Forma de fundo removível com 30 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar fofa. Adicione a amêndoa moída, a amêndoa picada e a farinha. Misture, despeje na forma e asse por 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre toda a torta e sirva em seguida com sorvete, se desejar.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário