Receita de Torta de banana com coco

receita-torta-de-banana-com-coco

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 354 por porção

Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 xícaras (chá) de docinhos de banana aproximadamente
· 1/2 xícara (chá) de água
· 50 g de coco ralado
· 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha com o fermento. Junte a margarina e misture com as mãos até formar uma farinha grossa. Junte os ovos e a água e mexa até obter uma massa lisa. Reserve 1/4 de massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa restante. Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Despreze os feijões e deixe esfriar.

Recheio
Ponha os docinhos de banana em uma panela, adicione a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa lisa. Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. Espalhe o recheio na torta e faça com a massa reservada várias tiras finas. Cubra o recheio com as tiras formando um xadrez e pincele-o com a gema batida. Devolva ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva com sorvete de creme.

Dica: A massa é assada com os feijões crus para que não se formem bolhas no fundo da sua torta.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário