Receita de Torta de Chantilly

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 338 por porção

Ingredientes:

Massa:
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
.3 colheres (sopa) de água gelada
.farinha de trigo (para polvilhar)

Recheio:
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.2 ovos

Cobertura:
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar

Acessório:
Forma refratária de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.

Recheio:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Recheie a massa com o creme. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.

Dica:
Incremente esta receita juntando 2 colheres (sopa) de licor de laranja ao creme de leite batido.

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