Receita de Torta de chocolate branco com cereja

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 410 por porção

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 125 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água gelada
. 2 ovos
. 150 g de chocolate branco ralado
. 300 ml de creme de leite fresco
. 2 vidros de cereja ao marasquino escorrida

Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, a canela, incorpore a margarina, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e misture com os dedos.

2. Acrescente a água até obter uma massa firme e lisa. Se necessário, adicione mais água.

3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 30 minutos.

4. Aqueça o forno a 180 ºC.

5. Fure a massa e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.

6. Faça o recheio: bata os ovos e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.

7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e despeje na mistura de ovos, mexendo sem parar até ficar homogêneo.

8. Arrume as cerejas na base da torta e despeje a mistura de chocolate.

9. Asse por 45 minutos.

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