Receita de Torta de Morango com Chantilly

Que tal aprender a receita da torta de morango com chantilly para fazer para o fim de semana ,ou para presentear aquela amiga que esta aniversariando. A receita que hoje iremos ensinar não é tão trabalhosa quanto muita gente pensa. Basta apenas seguir atentamente o modo de preparo descritos abaixo. Prepare-se para receber os elogios de seus dotes culinários.

Receita de Torta de Morango com Chantilly

Ingredientes:

Massa:

– 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 3/4 de xícara (chá) de óleo
– 4 gemas
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 6 claras

Recheio :

– 6 gemas
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura :

– 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
– 100 g de morango

Acessórios :

– 2 formas com 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com manteiga

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média.

Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo, até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio:

Misture as gemas com o amido e o açúcar até ficar homogêneo. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com o morango picado. Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 506 por porção

 

foto: divulgação

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