Receita de Torta de Queijo com Goiabada

Que tal preparar uma sobremesa rápida e muito gostosa para servir aos familiares e amigos? A receita que iremos ensinar hoje promete fazer muito sucesso e arrancar muitos elogios de seus convidados prepare-se!

Receita de Torta de Queijo com Goiabada

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de manteiga
-1 colher (sopa) de casca ralada de limão
-1 pitada de sal
-1 ovo

Recheio:
-150 g de queijo meia-cura ralado fino
-1 lata de leite condensado
-2 gemas
-2 claras batidas em neve
-2 colheres (sopa)  de maisena
-1 lata de creme de leite

Cobertura:
-3/4 de xícara (chá) de geléia de goiaba
-1 e 1/2 colher (sopa) de água
-1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

Massa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por dez minutos. Aqueça o forno a 180°C. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.

Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geléia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente. Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.

 

fonte receita e foto: Site Ana Maria

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário