Receita de Torta Gelada de Chocolate

Que tal adoçar a vida preparando uma deliciosa torta gelada de chocolate que promete arrancar muitos elogios de seus familiares e amigos?  Veja como é fácil preparar esta deliciosa sobremesa .

Receita de Torta Gelada de Chocolate

Ingredientes:

– 360g de biscoito Negresco
– 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
– 400g de ricota esfarelada
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 150 ml de creme de leite fresco
– 200g de chocolate ao leite picado


Modo de Preparo:

No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.

No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora. Desligue e deixe esfriar dentro do forno. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.

 

fonte: Ana Maria / foto crédito: Ormuzd Alves

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário