Receita de Torta Holandesa

Muitas vezes queremos impressionar os nossos convidados e acabamos oferecendo um almoço ou jantar especial, para recebe-los a altura , e para deixar a refeição completa é preciso ao final oferecer uma deliciosa sobremesa. Por isso hoje iremos ensinar uma receita de torta Holandesa que promete deixar os seus convidados encantados com os seus dotes culinários. Anote todos os ingredientes abaixo e desfrute dessa delícia gastronômica.

Receita de Torta Holandesa

Ingredientes:
Para o creme

– 250 g de margarina para bolo
– 200 g de açúcar refinado
– 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g)
– 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
– 10 gotas de essência de baunilha
– 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

Para a base

– 120 g de biscoito tipo maisena

Para a montagem lateral

– 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
– Para a cobertura (calda de chocolate):
– 200 g de creme de leite fresco
– 200 g de chocolate meio amargo
– 10 g de margarina

Modo de Preparo:

Para o creme

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.

Adicione o leite condensado e continue batendo.

Junte o creme de leite e mexa bem.

Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura

Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.

Misture bem até derreter o chocolate.

Para a montagem

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.

Polvilhe açúcar no contorno da forma.

Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.

Leve para gelar por, no mínimo, 2h.

Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).

Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

 

fonte receita e foto : Receitas.com/maisvoce

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