Receita de Trufa bicolor

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 110 por porção

Ingredientes

Massa clara
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de mel
. 400 g de chocolate branco
. 1 colher (sobremesa) de essência de cereja

Massa escura
. 400 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1/2 lata de creme de leite

Recheio
. 150 g de cerejas picadas

Modo de preparo

1. Prepare a massa clara: leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo e, ao abrir fervura, retire.

2. Coloque o chocolate branco picado mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.

3. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

4. Faça a massa escura: prepare da mesma forma que a massa clara.

5. Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.

6. Prepare o chocolate conforme instruções da embalagem, preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

7. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.

8. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da fôrma.

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