Receita de Vaca Atolada

A receita de vaca atolada faz bastante sucesso principalmente nos restaurantes de cidades do interior, e se vocâ já experimentou essa delícia culinária e ficou com vontade de fazer em casa, então prepare-se para anotar a receita que hoje iremos ensinar. Pois além de muito fácil de ser feita é extremamente saborosa e será sucesso garantido.

Receita de vaca atolada

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequeno
–  2 cebolas médias picadas
–  4 dentes de alho amassados
–   Sal e pimenta-do-reino a gosto
–   5 tomates sem sementes picados
–   6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
–   3 colheres (sopa) de aguardente
–   Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
–   2 folhas de louro
–   2 1/2 litros de água quente
–  700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)

Modo de Preparo:


Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos10 min).

Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, apimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.

Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).

Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (ascostelas devem ficar “atoladas”).

Acerte o sal, se necessário

 

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