Receita de xarope caseiro de cebola e mel

Como fazer um xarope de cebola e mel 1

 

Receita de xarope caseiro de cebola e mel

 

Mesmo estando no verão é comum passarmos por gripes e resfriados. Entre as melhores opções para sarar estes problemas são as receitas caseiras, como o xarope de cebola e mel. A cebola é rica em potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, zinco, cobre, manganês e vitaminas do complexo B e C. Ela ainda possui ação antiinflamatória, expectorante, antibiótica, antiviral, antioxidante, entre outros. E o mel é anti-séptico, diurético, bactericida, expectorante e mais.

 

Xarope de cebola e mel

Itens necessários:

1 cebola grande ou 2 pequenas;

1 pote de vidro de uns 250 gramas;

2 colheradas de mel.

 

Passo a passo:

 

1 – Comece cortando uma cebola grande em rodelas ou duas pequenas, também em rodelas finas;

2 – Depois, coloque as cebolas cortadas em um pote de vidro com capacidade de 250 gramas e acrescente as duas colheres de sopa de mel;

3 – Misture bem os dois ingredientes e deixe descansando durante oito horas;

4 – Depois de passadas as oito horas de descanso da mistura, um suco deve se formar;

5 – Comece a tomar colheres deste suco que se formou dentro do pote, uma a três colheres por dia.

 

Beba esta mistura até que os sintomas da gripe e resfriado sumam. Em casos mais graves pode ser necessário fazer uso de algum medicamento, mas geralmente este xarope é o suficiente para controlar sintomas leves.

OBS: esta receita não é indicada para mulheres gestantes, lactantes, diabéticos, crianças com idade inferior a um ano ou alérgicos a algum dos componentes da receita.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário