Receita de Yakissoba Tradicional

O Yakissoba é um prato tipicamente japonês que faz muito sucesso aqui no Brasil. O sabor do Yakissoba pode ser bem variado dependendo da preferência de cada um . Existem várias receitas e maneiras de como preparar essa delícia da culinária japonesa.

Hoje separamos uma receita de Yakisoba tradicional , além de deliciosa é bastante prática e muito fácil de fazer. Confira abaixo os ingredientes e desfrute dessa receita saborosa com a sua família e amigos.

Receita de Yakissoba Tradicional:

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo lámen (500grs)
6 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo :

1- Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e escorra.
2- Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
3- Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
4- Retire do fogo e reserve.
5- Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
6- Retire do fogo e reserve.
7- Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
8- Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
9- Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
10- Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.

Rendimento: 5 porções


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