Receita de Frango de Natal

Receita de Frango de Natal

 

Ingredientes:

1 frango inteiro grande
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de maionese

Para decorar:
Figos em calda
Fatias de abacaxi em calda
Ameixa preta em calda
Pêssego em calda
Cereja em calda
Fios de ovos
Papel-alumínio para cobrir

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo
Reserve.
Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese
Regue com o suco
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
Retire o frango e reserve.
Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso
Reserve.
Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos

Dica:
Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave. Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário