Receita de Minibolo Natalino

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 minibolos
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes

Massa
. 50 g de castanha-do-pará
. 50 g de amêndoas
. 50 g de nozes
. 150 ml de água
. 1 xíc. (chá) de açúcar refinado
. 1 e ½ xíc. (chá) de manteiga sem sal
. 3 ovos
. 1 e ¹/³ xíc. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de canela em pó

Cobertura
. 1 e ¼ xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 cols. (sopa) de suco de limão coado
. Frutas cristalizadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água. Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado. Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.

Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve. Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas. Asse em forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
Numa tigela, misture o açúcar com o suco de limão até formar um glacê. Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas. Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina.

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