Receita Simples – Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Atualizado em:

Bolo de Cenoura Receita Simples   Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita simples e muito fácil de fazer , alem de uma ótima sugestão para o lanche da tarde ou café da manhã.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

Para o bolo

– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 cenouras médias cortadas em rodelas
– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio amargo derreter. Não deve ficar firme demais.

Fonte : Receita de Lena Gasparetto

Revisado por: em .

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!