Receita de Trufa com amêndoa

receita-trufa-amendoa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 120 por porção

Ingredientes

. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para polvilhar: cacau em pó

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

2. Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.

3. Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.

4. Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

5. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos antes de servir.

Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores não usado. Fica lindo!

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário