Receitas de bebidas quentes para fazer no inverno

bebidas-quentes-para-inverno-receitas

Sempre que o clima vai esfriando é comum que os nossos hábitos alimentares acompanhem essa mudança. No lugar de pratos frios e bebidas geladas, começamos a preferir tudo quentinho. As bebidas quentes são perfeitas para esquentar corpo durante as baixas temperaturas do inverno. As bebidas quentinhas são uma ótima opção para deliciar junto de nossos amigos e familiares os momentos de relaxamento em casa e até festivos. Confira algumas receitas para fazer em casa e aquecer de forma saborosa o friozinho do Inverno:

 

Chocolate quente com Marshmallow

Chocolate quente com Marshmallow

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 6 marshmallows picados

 

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com o marshmallow.

Que tal conhecer outras receitas de chocolate quente o queridinho do inverno ?Confira abaixo algumas das receitas que já publicamos no blog e que fazem sucesso entre as leitoras:

 

Quentão

Quentão

Ingredientes:

  • 5 litros de vinho tinto
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 pacote de noz moscada
  • 1/2 pacote de canela em pau amassado
  • 1/2 pacote de cravos inteiros
  • 2 maçãs doces picadas
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 1 litro de água

 

Modo de Preparo:

Despeje tudo, menos as maçãs, em uma panela grande e esquente, sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, junte as maçãs picadas e teste o tempero e sabor, sempre em fogo baixo.

 

Irish Coffe

Irish Coffe

Ingredientes:

  • 160 ml de café forte
  • 45 ml de uísque (de preferência irlandês)
  • 1/4 de xícara (chá) de chantilly
  • Cacau para polvilhar

 

Modo de preparo:

Misture o café preparado com o uísque em uma caneca de vidro longa e complete com o chantilly. Polvilhe com cacau e sirva.

 

Capuccino

capuccino-receita

Ingredientes:

  • 400 g de leite em pó
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de café solúvel
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1 pacote de preparo para chantilly

 

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipientes bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode-se colocar um pouquinho de canela em pó.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!